viernes, 2 de enero de 2015

Huevos con chorizo al horno

Esta receta lo que se dice ligera no es, pero está riquísima. La típica combinación de huevo y chorizo añadiéndole cebolla y tomate. 

Vamos a ello.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Dos chorizos frescos.

Dos cebollas.

Una lata de 400 gramos de tomate triturado. También podéis usar una de 800 gramos si queréis más salsa.

Cuatro huevos.

Queso rallado.

Aceite de oliva.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Poner aceite en una sartén amplia y calentar. Poner los chorizos y sofreirlos.



Picar las cebollas muy finitas y cuando los chorizos estén listos, los sacamos y reservamos y en la misma sartén, añadimos la cebolla.



Cuando la cebolla esté bien pochada añadir el tomate, sal y pimienta al gusto y dejar cocer unos 5 minutos.



Retiramos la sartén del fuego. Precalentamos el horno a 200 grados, cortamos el chorizo a rodajitas y reservamos.



Echamos el sofrito de la sartén en una fuente apta para horno. 



Encima cascamos los huevos.



Repartimos las rodajas de chorizo por la fuente.



Espolvoreamos el queso por encima.



Y metemos la fuente en el horno. El tiempo de cocción dependerá del tipo de horno. Cuando los huevos estén cuajados y el queso fundido estará listo.



Ahora a coger una barrita de pan y ¡a comer!


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