martes, 10 de marzo de 2015

Tortiglioni a la siciliana

Parece que esta semana me ha dado por la pasta ;-) 

Nunca había oído hablar de los tortiglioni, y resulta que son macarrones grandes. 

Esta receta de pasta es muy completa y está muy rica. Y como siempre, bien fácil.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

250 gramos de tortiglioni o macarrones grandes.

Una berenjena no muy grande.

Dos tomates grandes maduros.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Una bolsita de aceitunas verdes sin hueso.

Sal.

Aceite de oliva.

Perejil.

PREPARACIÓN:

En una sartén amplia con un chorreón de aceite, sofreímos el ajo y cebolla picados.




A los cinco minutos añadimos la berenjena y los tomates pelados y cortados a dados. Yo he puesto en agua hirviendo los tomates para poder pelarlos fácilmente. Dejamos freír hasta que estén hechos.




Ahora ponemos una cucharadita de azúcar para la acidez del tomate. Y añadimos las aceitunas cortadas en tres o cuatro trozos junto con una cucharada de perejil picado.




Mientras se va sofriendo todo, ponemos a cocer la pasta con sal y un poco de aceite.




Cuando esté lista, escurrimos y añadimos a la sartén con las verduras.




Removemos y mezclamos muy bien y ya tenemos listo otro plato de pasta rico y muy sano.