miércoles, 29 de abril de 2015

Carne en salsa

Os traigo otro plato típico y delicioso. Hay muchas maneras de preparar carne en salsa, pero esta forma es la que suelo hacer yo desde hace mucho, es fácil y está muy rica. 

Podéis usar cualquier tipo de carne, con la única condición de que esté troceada. Esta vez he usado magro de cerdo.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Tres cuartos de kilo de magro de cerdo para guisar.

Un pimiento rojo.

Una cebolla.

Un diente de ajo.

Vino blanco.

Tomillo.

Hoja de laurel.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

Agua.

PREPARACIÓN:

Picamos la cebolla en juliana y en una cacerola u olla amplia con un buen chorreón de aceite vamos a rehogarla.



Seguidamente añadimos el ajo picado.



Cuando la cebolla se empiece a poner transparente, añadimos el pimiento rojo picado y la hoja de laurel.




Cuando el pimiento esté blandito, añadimos la carne salpimentada. Aunque el magro para guisar viene ya en tacos, yo suelo cortarlo en dados algo más pequeños.







Damos unas vueltas y añadimos un vaso de vino blanco.




Dejamos que se vaya evaporando el vino y se vaya haciendo un poco la carne.




Ahora retiramos la carne y vamos a triturar con la batidora la verdura. Yo lo suelo hacer en la cacerola.




Volvemos a echar la carne, tomillo al gusto y ya dejamos aproximadamente una hora para que la carne quede bien tierna.




Podemos servir en cazuelitas de barro, como en los bares de tapas de mi pueblo ;-)




O acompañar con patatas fritas.







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