viernes, 29 de mayo de 2015

Berenjenas a la crema

La receta de hoy no podía faltar en mi menú, ya que me encantan las berenjenas y preparadas así están también muy ricas.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

4 berenjenas.

100 gramos de jamón cocido en dados.

Un brick de salsa bechamel.

Queso rallado.

Nuez moscada.

Pimienta blanca.

Sal.

Mantequilla.

PREPARACIÓN:

Partimos las berenjenas por la mitad a lo largo.



Le echamos sal y las dejamos un buen rato para que suelten el amargor. Luego las secamos y las pelamos. Las cortamos en trozos y las ponemos a cocer en agua hirviendo con sal.



Untamos con mantequilla una fuente apta para horno. 




Una vez cocidas las berenjenas las ponemos en la fuente. Ponemos el horno a precalentar a 200 grados.



Añadimos el jamón en dados.



El brick de bechamel.



Añadimos nuez moscada y pimienta blanca al gusto.


Por último el queso rallado al gusto y metemos en el horno.



Cuando veamos que está el queso gratinado ya estarán listas nuestras berenjenas a la crema.





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