miércoles, 6 de mayo de 2015

Cazón en adobo

Hoy os traigo una receta típica gaditana. Es muy sencilla y el resultado muy bueno. Hay varias maneras de preparar el adobo, ésta que os traigo es la que suelo hacer yo, pero podéis añadir más ingredientes, especias o hierbas aromáticas.







INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de cazón.

Sal y pimienta.

Aceite.

Vinagre de manzana. (Podéis usar vinagre de vino o cualquier otro que os guste).

Zumo de limón.

Mostaza de Dijon.

Hierbas aromáticas (orégano, albahaca, romero.... ).


Pimentón.

Cominos molidos.

Ajo en polvo.

Harina (para rebozar).

PREPARACIÓN:

En un bol grande vamos a ir echando los ingredientes y mezclándolos. No os pongo cantidad porque eso ya depende de los gustos. Si ponéis mucho limón o vinagre os saldrá con un sabor más fuerte.





Metemos el cazón en el adobo, lo removemos bien para que se impregne todo el pescado.



Le ponemos papel transparente y lo dejamos en el frigorífico 24 horas.



Cuando vayamos a comerlo, lo escurrimos, lo pasamos por harina y lo freímos.



¡Y a comer!





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