jueves, 28 de mayo de 2015

Pollo en pepitoria

La pepitoria es una forma española de cocinar platos de carne, pollo o gallina. Los jugos obtenidos de la preparación de las carnes se enriquecen con yema de huevo duro y almendras molidas. 

El resultado es un plato muy rico y jugoso.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Un kilo de contramuslos de pollo. 

2 cebollas.

2 dientes de ajo.

Un huevo duro.

20 almendras tostadas.

Vino blanco.

Harina.

Sal.

Aceite.

Perejil.

PREPARACIÓN:

Lo primero que haremos será salar el pollo y ponerlo a dorar en una cacerola amplia.




Una vez bien doradito, sacamos y reservamos y en el mismo aceite pochamos la cebolla picada.




A los 5 minutos añadimos los ajos y el perejil picados.




Dejamos un par de minutos y echamos una cucharadita de harina.




Removemos bien y añadimos una vasito de vino blanco.




 Dejamos unos 5 o 6 minutos y ponemos el pollo y dos vasos de agua.




Dejaremos cocer una media hora. Mientras ponemos a cocer el huevo y cuando esté listo, lo machacamos en el mortero y también las almendras.







Ambas cosas las añadimos a la cacerola.




Dejamos unos 10 o 12 minutos más y servimos.










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