viernes, 3 de julio de 2015

Albóndigas a la crema de tomate

Esta receta que os traigo hoy es una variante de la clásica albóndigas con tomate. A mis hijos como más les gusta comer las albóndigas es con tomate, y esta forma les ha gustado aún más. Y resulta igual de fácil de hacer. A mí me ha gustado mucho el resultado. 






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Albóndigas ( Aquí en el blog explico como las hago yo por si queréis probar).

Tomate frito casero (Unos 800 gramos).

Vino blanco.

Nata líquida.

Sal y pimienta.

Orégano.

PREPARACIÓN:

Una vez hechas las albóndigas y fritas las reservamos. 




Echamos más o menos la mitad del tomate en una cacerola amplia a fuego medio.




Añadimos las albóndigas.




Ahora ponemos el resto del tomate frito casero.




Subimos un poco el fuego y echamos un vasito de vino blanco. Salpimentamos. Dejamos unos minutos para que evapore un poco el vino.




Ahora vamos a añadir la nata, no mucha, unos 50 ml. Removemos muy bien para que las albóndigas queden bien cubiertas y la nata y el tomate se mezclen bien.




Añadimos orégano al gusto. 




Y servimos.






Acompañamos con lo que más nos guste: patatas fritas, arroz blanco ....







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