jueves, 16 de julio de 2015

Muslitos de pollo marinados al horno

Hoy os traigo estos muslitos al horno que han quedado riquísimos y son muy fáciles de preparar.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

10 muslitos de pollo.

2 o 3 patatas grandes.

5 cebollitas francesas.

2 dientes de ajo.

Tomatitos cherry.

Romero picado.

Pimentón dulce.

Media cucharadita de curry.

Aceite de oliva.

Vino blanco.

Sal y pimienta.

PREPARACIÓN:

Pelamos los ajos y los picamos bien. Lo ponemos en un cuenco junto al romero picado.



Añadimos dos cucharadas de aceite, medio vasito de vino blanco, dos cucharaditas de pimentón y el curry. Lo mezclamos bien y reservamos.



Salpimentamos los muslitos y los colocamos en una fuente.



Le añadimos el aliño que hemos preparado y lo removemos bien para que todos los muslitos queden impregnados.



Tapamos la fuente con film transparente y dejamos en el frigorífico al menos 4 horas.

Una vez pasado ese tiempo precalentamos el horno a 200 grados. Ponemos el pollo en una fuente apta para horno y también las patatas lavadas y troceadas pero sin pelar y las cebollitas peladas y troceadas.



Cubrimos con el aliño sobrante y horneamos durante una media hora o 40 minutos.



Luego incorporamos los tomates cherry y proseguimos la cocción aproximadamente media hora. Ya sabéis que en horno el tiempo es relativo, ya que depende del tipo de horno. Lo mejor es ir vigilando y cuando los muslitos estén dorados por fuera y tiernos por dentro estarán listos.





Y ya sólo nos queda servir. Están deliciosos.





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