domingo, 2 de agosto de 2015

Filetes de ternera encebollados

Bueno, pues después de un par de semanas de ausencia, de nuevo aparezco por aquí, que aunque sea verano y estemos de vacaciones ¡hay que seguir cocinando! :-) Espero que estéis disfrutando del verano tanto como yo, es mi estación favorita y ¡siempre se me hace muy corta!

El plato que os traigo hoy me gusta mucho, a pesar de que la carne de ternera no me gusta demasiado, pero cocinada de esta forma queda jugosa, tierna y muy rica.





INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

8 o 10 filetes de ternera. Yo los he comprado finos.

Dos cebollas grandes.

Dos ajos.

Vino blanco.

Sal y pimienta.

Clavos.

Hojas de laurel.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cacerola amplia echamos un chorreón de aceite y sofreímos los ajos y las cebollas bien picaditos.




Cuando veamos que la cebolla empieza a ponerse transparente añadimos los filetes. Salpimentamos.




Dejamos freír unos minutos y añadimos un buen chorreón de vino blanco. Dejamos unos 5 minutos.




Y ahora clavos y hojas de laurel al gusto. Yo he puesto unos 7 u 8 clavos y 4 hojas de laurel. Echamos un poco de agua.




Y ya dejamos a fuego medio/bajo por lo menos una hora. Yo lo he dejado una hora y media porque me gusta que la carne quede muy tierna. Si veis que el guiso se queda demasiado seco podéis añadir un poco de vino.




Y ya sólo queda servir acompañado de patatas, verduras de guarnición, arroz .....







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