miércoles, 16 de noviembre de 2016

Albóndigas en salsa

Hoy os traigo un clásico. ¿A quién no le gustan las albóndigas en salsa? Es que están riquísimas y si las acompañamos con patatas fritas .... Mmmhhh ....

Yo las hago así desde hace mucho, es una manera muy fácil y quedan deliciosas.



INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Para las albóndigas:

Medio kilo de carne picada mixta (cerdo y ternera).

Tres ajos.

Perejil.

Un huevo.

Pan rallado.

Sal y pimienta.

Harina.

Para la salsa:

Tres o cuatro dientes de ajo.

Una cucharada de harina.

Perejil.

Azafrán o cúrcuma.

Sal.

Agua.

PREPARACIÓN:

Ponemos la carne picada en un bol y la salpimentamos.


Añadimos el huevo.


Los dientes de ajo y el perejil, todo bien picadito.





Mezclamos y añadimos pan rallado hasta que veamos que la masa tiene la consistencia adecuada para hacer las bolitas. Formamos las albóndigas y las freímos. Una vez listas reservamos.

En un cacerola amplia, ponemos un poco de aceite y sofreímos los ajos picados.


Cuando empiecen a dorarse, añadimos la cucharada de harina.


Removemos. Añadimos medio litro de agua a ser posible caliente.



Echamos las albóndigas, el perejil, sal al gusto y el azafrán o cúrcuma, o ambas cosas.

Dejaremos unos 20 minutos, hasta que veamos que las albóndigas están tiernas y tenemos lista la salsa. Si queda clara, podemos añadir harina de maíz o cualquier espesante.





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