miércoles, 28 de junio de 2017

Fideuá de atún

Esta fideuá que os traigo hoy me gusta mucho. Suelo hacerlas casi siempre de pollo o marisco, (aquí en el blog podéis encontrar ambas recetas), pero esta con atún fresco no tiene nada que envidiarles, ha quedado muy, muy rica.






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:


Atún fresco, aproximadamente un kilo.

300 gramos de fideos tipo fideuá.

2 ajos.

1 cebolla.

1 pimiento verde y otro rojo.

1 tomate.

Azafrán.

Caldo de pescado. Esta vez no tenía y usé agua junto a una pastilla de caldo de pescado.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cazuela o sartén (yo usé una sartén tipo wok),  vamos a calentar un chorreón de aceite de oliva y a freír las verduras picadas.





Una vez listo el sofrito, añadimos el atún cortado a tacos. Salpimentamos.



Dejamos unos 5 minutos y añadimos los fideos. Removemos bien.



Ahora el agua, aproximadamente 600 ml. y la pastilla de caldo de pescado.



Y un sobrecito de azafrán.



Ya solo nos queda dejar que se haga todo. Dejamos reposar un poquito y servimos.



Podéis seguirme en mi página de Facebook: La cocina fácil de Silvia.