miércoles, 2 de agosto de 2017

Anillas de calamar en tomate

Hoy os traigo una receta muy sencilla pero con un resultado muy bueno. Ideal para una cena si acompañamos con una ensalada, patatas fritas, arroz o verduras ...






INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:

Medio kilo de anillas de calamar o pota congeladas. Sacaremos la noche anterior.

Dos ajos.

Una cebolla.

Perejil picado.

Tomate triturado o frito casero. Otras veces lo he hecho con tomate triturado pero en las fotos que veis está preparado con tomate frito estilo casero.

Vino blanco.

Sal y pimienta.

Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:

En una cacerola o sartén calentar aceite y sofreír los ajos y la cebolla, todo picado.



Cuando empiece a ponerse transparente, añadimos el perejil, las anillas y el tomate. La cantidad es al gusto, yo suelo poner unos 400 gramos.



A continuación añadimos medio vaso de vino blanco y salpimentamos.



Dejamos cocer a fuego medio/bajo hasta que comprobemos que las anillas estén tiernas.

Y servimos. Facilísimo y muy rico.



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